Kegalauan di hari Rabu

Foto… entah sejak kapan aku mulai menyukai fotografi, memiliki kamera setara DLSR pun baru bisa terwujud setelah bisa menghasilkan uang sendiri (hari gini dibeliin ortu…agak gimana gitu). Harga kamera saat itu lumayan mahal, untuk sekarang harga kamera sudah mulai lebih variatif, ada beberapa kamera dengan brand tertentu dapat dibeli dengan harga murah, namun tetap saja dalam membeli kamera harus disesuaikan dengan kebutuhan dan dana kita, iya kan? :)

wikfa.wordpress.com

Pilihan kamera pertama ku jatuh pada salah satu type kamera DLSR canon (masih seri 3 angka) sejalan berjalannya waktu dan semakin seringnya aku mengunjungi beberapa tempat terbesit keinginan untuk upgrade kamera. Sama halnya seperti membeli kamera pertama, mencari info mengenai jenis kamera pilihan untuk jadi kamera upgrade, kali ini masih tetap dengan brand Canon (biar bisa pakai lensa yang sudah ada). Sebenarnya jika dana ada, type apapun yang kita inginkan tak jadi masalah, tapi jika dana terbatas maka perlu pemikiran lebih. Terkadang ketika berlibur atau sedang mengunjungi tempat dengan medan yang lumayan berat, beban kamera cukup merepotkan dan terpikir untuk membawa kamera saku saja, namun kembali ke hasil foto itu sendiri, terkadang tidak terlalu puas dengan hasil jepretan dari kamera saku (maapken :D ;) )

By the way, terima kasih buat yang masih setia mampir dimari (selalu terharu liat site views di dasbor) walaupun tanpa meninggalkan komen, dibaca sampai tuntas saja itu sudah sangat menyenangkan :D :D Postingan kali ini hanya berupa curahan hati di siang hari, kegalauan pemilihan kamera ;)

Liburan pertama di tahun 2014 (part 6)

Ok, judul diatas sepertinya sudah mulai membosankan :D entah karena terlalu malas, kreatifitas menurun atau karena bingung mau menulis judul apa. Sepertinya ini adalah part terakhir dalam liburan awal tahun ini, dan baru nyadar klo banyak momen yang terlewatkan untuk di foto padahal si cann (kamera aku) sendiri sudah memakai 2 memory card dan kamera yang digunakan bukan hanya satu tapi tiga, belum ditambah gadget lain, tapi ternyata masih banyak momen yang terlupakan untuk diabadikan (bisa kalian bayangkan bagaimana gifonya kami dan banyaknya pemandangan yang menarik untuk difoto). Part ini aku tulis dengan sesekali bertanya ulang ke Mba Ret (Saking lamanya baru ditulis, banyak detail yang terlupakan, untungnya mba Ret mejanya disamping aku :D :D ) Hari itu kami awali dengan sarapan di hotel lalu tujuan pertama kami adalah Joger (Nyari beberapa kaos untuk adek) dan ketika sampai disana ternyata kami kepagian :D :D masih sejam lagi dari jadwal Joger dibuka. Akhirnya dari pada buang waktu menunggu, kami lanjutkan perjalanan ke Bedugul.

Karena masih pagi ketika sampai di Bedugul, keadaannya masih lumayan sepi (sttt kami dapat diskon tiket ketika masuk dalam taman) cuacanya bersahabat, tidak begitu terik dan terasa nyaman, pemandangannya sungguh indah……

wiki (363)

IMG_8696

wiki (375) wiki (387)

wiki (420)

wiki (427)

Setelah menikmati berkeliling disana, perjalanan dilanjutkan ke Tanah Lot tapi tentu saja mampir dahulu ke Joger. Pada saat kami kembali kesana, sudah lumayan banyak pembeli yang memenuhi tempat itu tapi syukurlah antrian kasirnya tidak begitu panjang (banyak barang yang lucu dan unik disini) dan kami tidak begitu lama di tempat itu. Kami tiba di Tanah Lot siang hari, udaranya lumayan terik sampai aku sendiri merasa pusing :D :( ice cream dan jagung bakar bener-bener cemilan yang menggoda saat itu :D tapi akhirnya kami malah ngerujak, udah panas kena matahari plus kepedesan karena makan rujak namun terasa nikmat :D :D klo kesana, kalian harus nyobain ;) . Untuk wisata di Tanah Lot sendiri, ngak semua tempat sempat kami kunjungi, mungkin lain waktu :) selanjutnya tempat yang kami kunjungi adalah bandara, yup… liburan kami akhirnya berakhir. Bersyukur semua berjalan lancar, walaupun semua perencanaannya diatur sendiri :D bersyukur punya teman-teman seasyik mereka, dan dalam liburan kali ini…kami sudah memutuskan tujuan berlibur berikutnya, tapi sepertinya liburan selanjutnya membutuhkan dana lebih, paspor dan tenggat waktu yang lebih sedikit untuk persiapannya (dibanding liburan kali ini). Tetapi tetap saja ketika merencanakan liburan terasa menyenangkan hanya ketika menghitung pengeluaran dana yang harus dikeluarkan … kepala jadi agak sedikit mumet hahaha. Bahagia…. tapi sedikit mumet, tak apalah :D :D :D :) Enjoy it

wiki edit 17wiki (486)—–End——

Liburan pertama di tahun 2014 (part 5)

Akhirnya setelah sekian lama bisa nulis part 5, seperti dalam part sebelumnya kami sudah tiba di Bali.  Hari kedua di Bali, kami mulai dengan sarapan di hotel (sarapannya lumayan enak) dan langsung meluncur ke Payangandesa buat main air, sebenarnya sih cuman berempat yang main, sisanya jalan didaerah candi dan pertokoan didaerah Ubud. Harga yang ditawarkan lumayan mahal didaerah ini, tapi memang lebih variatif dan dikemas dengan lebih ekslusif.

main air

wiki (203)

Setelah beberes (habis main air) dan makan siang, kami lanjut ke Museum Blanco Renaissance yang letaknya masih di daerah Ubud, banyak banget spot yang bagus buat foto baik didepan museum maupun direstoran, ada beberapa burung yang bisa diajak berfoto bareng, dapat free minum juga di restoran samping Museum. Sayangnya, didalam ruangan lukisan kita ngak boleh foto lukisan-lukisannya. Keasyikan foto dan di foto di area restoran terhenti dikarenakan hujan mulai turun, sayang juga sih soalnya tempatnya nyaman banget buat nongkrong, ngobrol dan jadi spot foto (narsisnya pada kumat).

wiki (225)

wiki (248)

wiki (286)

wiki (290)

wiki (306)

wiki (313)Dan dipenghujung sore itu, kami sempatkan mampir ke pantai, menikmati sepiring bakso, cuaca yang agak mendung di pantai dan tetap saja… tak ada sunset yang kami temui sore itu :( :D

wiki (329)

wiki (347)Kegiatan kami dihari itu diakhiri dengan menikmati makan malam di Bebek Bengil Dirty Duck Diner masih didaerah Ubud, menu yang kita pesan tentu saja bebeknya, rasanya enak :) :D walaupun harganya agak lumayan mahal, tapi dengan rasa seperti itu….memuaskan. Semoga bisa menikmati menu itu lagi :)

wiki (356)

wiki (360)to be continued

Liburan pertama di tahun 2014 (part 4)

Kelanjutan dari postingan sebelumnya, keesokan paginya kegiatan pertama adalah berangkat ke bandara, tujuan selanjutnya menuju kota Bali. Perjalanan berjalan lancar, kami disambut panasnya matahari Bali (entah kenapa kebayang pantai) langsung menuju hotel buat ngedrop barang-barang karena kami akan langsung menuju Garuda Wisnu Kencana (waktunya bener-bener dimanfaatkan) ngak lupa menu makan siangnya ayam Betutu :)

IMG_8301 wikfa (304) wikfa (357) IMG_8251 IMG_8263 IMG_8275 IMG_8283 wiki 22wikfa (330)Lalu kami mampir ke pantai Pandawa sebentar, sebelum melanjutkan ke Pura Luhur Uluwatu

IMG_8306IMG_8316

wiki (52)

wiki (54)Sembari menunggu sunset, kami menonton tari kecak tapi akhirnya tidak ada sunset adanya malah  hujan… ditengah pertunjukan hujan turun dengan derasnya namun tidak lama. Pertunjukannya menarik, jadi walaupun masih gerimis banyak yang rela nonton sambil basah-basahan. Dulu waktu pertama kali ke Uluwatu, aku juga berencana nonton tari kecak ini tapi berhubung karena kami semua kelaparan jadi batal deh, kunjungan kali ini malah kehujanan :D :D

wiki (82)wiki (85) wiki (185)IMG_6742IMG_6752

Malam harinya kami berencana makan malam di Jimbaran, tapi karena ada sedikit masalah akhirnya kami pindah ke restoran lain. Sehabis makan malam langsung balik ke hotel, badannya sudah minta diistirahatkan :) prepare for tomorrow ;)

to be continued

Liburan pertama di tahun 2014 (part 3)

Ready …. sesuatu banget bisa pada bangun pagi :D .Hari terakhir di Gili Trawangan, berhubung jam 10 pagi kita harus balik ke Mataram. So, bangun pagi biar bisa snorkeling dulu…tapi tentu saja hal yang pertama yang kita lakukan adalah sarapan (kudu musti) setelah perut udah keisi lanjut ke turtle conservation sekalian nyari tempat penyewaan alat snorkeling yang udah buka. Turtle conservation yang kami kunjungin bebas biaya masuk, salah satu upaya masyarakat dalam melestarikan habitat turtle, tapi jika kalian ingin mendonasikan beberapa uang, disediakan tempat khusus untuk itu didalam.  Mengenai snorkeling, akhirnya nemu tempat penyewaan alatnya, negosiasi harga (wisatawan domestik biasanya suka dikasih diskon) dan akhirnya deal …. meluncur ke pantai, kondisi ombak pagi itu lumayan menyeramkan sih tapi yang pada mau snorkeling tetap semangat, so….lanjut.

wikfa (146) wikfa (150) wikfa (156)

IMG_6690 IMG_6693

Berhubung kita sudah menyusun jadwal, kita usahain untuk bisa sesuai jadwal. So, jam sepuluh pagi (agak molor sih) kita sudah beli tiket untuk nyebrang balik ke Lombok. Oh iya, pada saat didalam perahu menuju ke Lombok ada dua penumpang yang menarik minat kami, dua wanita ramah yang memiliki umur jauh diatas kami. Walaupun dengan umur segitu mereka dengan semangatnya liburan ke beberapa tempat, hanya berdua.

IMG_6684 IMG_7999 IMG_8000 IMG_8006

Ketika tiba di Pelabuhan, kita disambut dengan ombak yang cukup besar, jadi rada susah buat turun dari perahu (kalau kayak gini emang musti nyetok pakaian kering) :D setelah beberes sedikit di pelabuhan kita lanjutkan perjalanan ke Mataram untuk mengunjungi beberapa tempat wisata dan nyari beberapa cinderamata, karena keesokan harinya kita akan melanjutkan perjalanan ke kota lain. Ditengah perjalanan, masih disekitar pelabuhan, kami mampir untuk mengambil beberapa gambar. Menurut masyarakat lokal, spot itu lumayan bagus buat foto tapi akan lebih bagus diwaktu sunset, sayangnya kami kesana siang hari.

wikfa (168) wikfa (200)

wikfa (192)Tujuan selanjutnya adalah desa Sade yang terletak di Rembitan, Pujut, Lombok Tengah. Bisa dianggap Sade adalah cerminan suku asli Sasak Lombok, beberapa foto dibawah memperlihatkan kain tenun hasil tenunan masyarakat disana yang dibuat masih dengan cara yang tradisional, harganya pun bervariasi (ssstt… anda akan beruntung jika ahli dalam hal tawar menawar ;) ). Namun dalam perjalanan kesana kami mampir ke sebuah toko yang menjual beberapa jenis mutiara, Lombok memang sangat terkenal dengan mutiaranya.

IMG_8052 IMG_8064 IMG_8069

wikfa (202)

wikfa (204) wikfa (206) wikfa (211) wikfa (214) wikfa (237) IMG_8108

 wikfa (260)

wiki 15Dari Sade kita lanjut ke pantai, sebenarnya banyak tempat yang belum kita kunjungi tapi waktu yang ada belum cukup untuk semua itu, jadi…kita harus nentuin prioritas mau kemana disisa hari itu. Menjelang sunset (selama di Lombok ngak pernah berhasil liat sunset, klo ngak mendung….ya hujan) kita melanjutkan perjalanan ke pantai Tanjung Aan…selama perjalanan kami  suasananya mendung, adem… dan disuguhi pemadangan seperti itu…jadi berasa banget liburannya.

wiki 16 wiki 17 wiki 19 wiki 20 wikfa (269) wikfa (291) wikfa (298)

Pemandangan disana indah banget, ngak akan nyesel kalau kesana ^_^ dari Tanjung Aan dalam perjalanan kembali ke hotel kami mampir ke Sasaku, banyak kaos keren disana :D . Sesampainya dihotel kami langsung beristirahat, packing lagi, prepare buat besok, pesawat pagi…bangun lebih pagi :) lanjut ke kota selanjutnya. Btw postingan kali ini sepertinya kelewat panjang deh, semoga ngak bikin mata lelah, I hope you like it  :)

to be continued

Liburan pertama di tahun 2014 (part 2)

Hari kedua di Lombok, rencana utama siang harinya kita nyebrang ke Gili. Setelah check out lalu nyari sarapan akhirnya kami sampai di Taman Narmada, kata orang…. Taman Narmada ini digunakan sebagai tempat peristirahatan keluarga raja , luasnya sekitar 2 ha dan dibangun pada tahun 1727 oleh Raja Mataram Lombok, Anak Agung Ngurah Karang Asem. Untuk masuk ke taman ini kita hanya membayar tiket masuk sebesar Rp 5000 perorang, jika ingin menggunakan jasa guide juga bisa (besaran tipnya sesuai keikhlasan katanya :) ).

IMG_7825

Selama mengelilingin taman ini sambil ngebayangin kehidupan keluarga raja dijaman itu :) kebayang luasnya tempat ini jika ingin ketempat lain akan memakan waktu cukup lama :D taman ini juga bersih, salut dengan pihak pengelolanya, kami beruntung cuacanya tidak sedang terik jadi bisa mengelilingi taman dengan nyaman.

wikfa (16)Suasana adem, tempatnya juga indah bener-bener ngak bisa nahan godaan buat ngambil beberapa foto.

IMG_7831 IMG_7865 IMG_7903

wikfa (41) wikfa (54)

Tempat wisata yang selanjutnya adalah Pura Batu Bolong, sebelum memasuki daerah ini kami diwajibkan memakai selendang. Kondisinya juga sedang ramai, banyak yang sedang berdoa. Pura ini sendiri terletak di daerah Senggigi Lombok, kita akan melaluinya dalam perjalanan ke Pelabuhan Bangsal (pelabuhan untuk nyebrang ke Gili)

IMG_7966 wikfa (64) wikfa (81) wikfa (82) wikfa (62)Dan akhirnya kami nyebrang ke Gili, rencananya Gili pertama yang akan kita kunjungi adalah Gili Meno, lalu Gili Air dan yang terakhir Gili Trawangan yang sekalian adalah tempat menginap kami hari itu. Oh iya ada satu hal yang diluar rencana, budget buat biaya tranport dari pelabuhan ke Gili naik tiga kali lipat dari budget yang direncanain :( next time sebaiknya musti lebih update soal detail  harga. But overall semuanya berjalan ok dan menyenangkan, cukup tercengang dengan perkembangan ketiga Gili dan selama di Gili berasa lagi ngak di Indonesia, sejauh mata memandang didominasi turis mancanegara.

IMG_6676 IMG_6665 IMG_6673

wikfa (111) wikfa (130) IMG_7979 IMG_6678IMG_7977 wikfa (105)

And finally we must take a rest, prepare for tommorow ^_^

to be continued

Sumber Foto: Koleksi Pribadi dan Koleksi Arli

Liburan pertama di tahun 2014 (part 1)

Sebenarnya agak bingung mau mulai dari mana :) mmmm mulai dari waktu keberangkatan, berangkat dari bandara Palembang, transit di Jakarta dan tiba malam harinya di bandara Lombok. Dan karena untuk pertama kalinya aku mendarat dibandara ini, maka…..narsis pun kumat :D

wiki edit

Pada dasarnya sih kami semua senang difoto, jadi ngak heran klo memory card yang terpakai untuk liburan kali ini jumlahnya lumayan dari biasanya (padahal pakai 3 kamera dan beberapa gadget lain), setelah persiapan memakan waktu yang cukup lama, agak ngak nyangka juga akhirnya terealisasi (agak worry dengan jadwal kami yang kurang bisa diprediksi).

IMG_6624 IMG_6627

Jarak dari bandara ke hotel lumayan jauh, alhasil nyampe hotel kemalaman dan makan malampun jadi kemalaman :) tapi tetap bersemangat dengan kegiatan besok :D Gili……kami datang ;)

 

 

to be continued